Добро пожаловать,  Гость Вход  Регистрация
 
Нерегулярный историко-культурно-познавательный журнал о Санкт-Петербурге
I love Petersburg

Афиша Санкт-Петербурга

22 июня ланч TheMacallan состоится в Санкт - Петербурге

16.06.2011 раздел: 0 комментариев

В 2011 году элитный односолодовый виски TheMacallan продолжает традицию светских ужинов The MacallanDinners в крупнейших городах России. Приглашенных гостей ожидает гастрономическая программа лучших ресторанов, дегустация редких экспрессий виски TheMacallan длительной выдержки, изысканная атмосфера и сообщество самых влиятельных персон, а также выставка работ гуру современной фотографии Альберта Уотсона, созданных в рамках проекта “TheMacallan. MastersofPhotography”.
Один из старейших брендов Шотландии, виски TheMacallan ведет свою историю с 1700 года – момента основания родового дома TheMacallan «EasterElchiesHouse» в шотландском округе Спейсайд (Speyside). Безупречная репутация напитка формировалась лучшими мастерами вискикурни на протяжении почти двух столетий. Совершенство в каждой капле – главный принцип непревзойденного качества TheMacallan.

История создания уникальных дубовых бочек для последующей выдержки в них виски TheMacallan – один из самых интересных нюансов в производстве этого великолепного напитка. Итак, для выдержки виски TheMacallan используются бочки только ручной работы из самой качественной древесины, выбор которой находится в руках одного из самых значимых мастеров вискикурни – мастера по древесине. Двухсотлетний опыт производителей TheMacallan говорит о том, что именно от качества бочки не менее, чем на 60% зависит вкус виски. На вискикурне применяется уникальная комбинация дубовых бочек (из американского и испанского дуба) из-под хереса и бурбона. Дубовые бочки из Америки, в которых прежде вызревал бурбон, придают букету виски тонкие нежные нотки яблока, цветочных ароматов, цитрусов и сладость ириса. Испанские же дубовые бочки из-под хереса дарят напитку классический насыщенный аромат и глубокий янтарный цвет, привнося в его вкус нотки сухофруктов и специй. Стоит отметить, что для создания TheMacallan уходит около 70% из всех существующих в Испании бочек из-под хереса сорта Олороссо (именно этот сорт позволяет добиться особой гармонии в аромате и вкусе виски), что еще раз заметно выделят вискикурнюTheMacallan на фоне других производителей.
В 2011 году серия ужинов TheMacallanDinners будет посвящена именно уникальным дубовым бочкам. В Иркутске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Тюмени, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Владивостоке, Уфе каждый гость ужинаTheMacallanDinnerсможет ощутить атмосферу увлекательного путешествия дубовых бочек из испанских дубовых рощ в живописную высокогорную Шотландию.

Помимо светского приема и дегустации сортов односолодового виски TheMacallan из коллекции FineOak: 12, 15, 18, 21 и 30 лет выдержки, под каждую из экспрессий которого будет приготовлено особое блюдо от шеф-повара, гости вечера смогут ознакомиться с работами культового фотографа – Альберта Уотсона. Специально для проекта “TheMacallan. MastersofPhotography” он создал фотоисторию, повествующую о незабываемом путешествии бочки из лесов Испании к старинной шотландской вискикурне. Работы фотографа пронизаны удивительными и волнующими эмоциями, которые не покидали фотографа на протяжении всего пути.
В рамках совместного проекта с Альбертом Уотсоном TheMacallan также проводит фотоконкурс под названием «TheMacallanMasterclass», победитель которого будет награжден туром для двоих по самым живописным уголкам Шотландии. Заявленная тема конкурса звучит как «Большие путешествия». Подробнее ознакомиться с правилами и принять участие в конкурсе могут все желающие на сайте www. themastersofphotography.com., а также информация о фотоконкурсе доступна на сайте www. gq.ru/promotions/macallan.

22 июня ланч TheMacallan состоится в Санкт - Петербурге.
Ждем Вас в ресторане LeCrystal, наб. Мартынова, 92.
Сбор гостей: 15.00.

Шесть столпов совершенства виски TheMacallan

1. ДуховныйдомTheMacallan, поместьеEasterElchiesHouse – первыйстолпTheMacallan. Этот величественный особняк в стиле эпохи короля Иакова, построенный в 1700 году, олицетворяет собой более чем двухсотлетнюю историю TheMacallan.
2. Самые маленькие перегонные кубы играют важнейшую роль в процессе дистилляции TheMacallan. Их уникальный размер и форма позволяют придать молодому спирту богатый и насыщенный аромат.
3. Спирт безупречного качества – основа создания виски TheMacallan: после дистилляции используется только 16% «сердца дистиллята», полученного в процессе перегонки в маленьких медных перегонных кубах..
4. Исключительные дубовые бочки ручной работы из-под испанского хереса особенно важны для процесса созревания TheMacallan. Каждая бочка по-своему воздействует на дистиллят и придает виски TheMacallan огромное разнообразие оттенков, вкусов и ароматов.
5. Природный цвет – важнейшая черта TheMacallan, которая отличает его от большинства других виски. Таинственное взаимодействие спирта и древесины во время созревания напитка в бочке – единственный секрет удивительного разнообразия его цветовых оттенков.
6. Несравненное качество, неподвластное времени, достигается благодаря преданности мастерству и стремлению к совершенству производителей виски. Мастер виски TheMacallan тщательно следит за дремлющими бочками, выбирая именно тот момент, когда каждая из них оказывается на пике зрелости, чтобы наполнить бутылки самым драгоценным виски в мире.

Рейтинг материала:
0
Your rating: None



Наверх