Афиша Санкт-Петербурга

О том как талия становится уже, а улыбка шире

06.12.2012 раздел: 0 комментариев
Светлана Кузнецова

Номинант Премии "Аврора" руководитель студии танцев "НимФея" поделилась с нашими читателями планами на ближайший год и рассказала про новинки в области танцев.

1. Светлана скажите, пожалуйста, почему Вы решили открыть свою школу танцев?
Очень долгое время я преподавала в различных студиях танцев, за это время рядом со мной появились люди, которые стали не только друзьями и моим творческим вдохновением, но и хорошей сплочённой командой. Для того, чтобы реализовывать свои творческие проекты и задумки нам нужна была база для тренировок. Такой базой и нашим домом стала студия танца «НимФея». НимФея - это целый сказочный мир, без которого я уже не представляю себя! Здесь я воплощаю свои мечты, делюсь с ученицами не только знаниями и умениями, но и эмоциями, стараясь дарить им, незабываемые впечатления и получаю от них заряд энергии для следующих творений.

2. Что повлияло на выбор названия?
Я пришла к такому названию не случайно, много лет назад увидев этот прекрасный цветок, я не смогла остаться равнодушной. Его название запомнилось мне навсегда. И когда я, спустя годы, создавала студию, долгих раздумий не возникало, название уже было в моём сердце!

3. Расскажите, пожалуйста, о наиболее актуальных и популярных направлениях танца, которые чаще всего выбирают клиенты?
Последний год показал, что для девушек наиболее актуален танец на пилоне (Pole Dance). Пилон служит очень хорошей альтернативой спортзалу. Танец на шесте помогает быстро сбросить вес и укрепить все группы мышц, вместе с тем, на занятиях девушки весело проводят время, танцуют, становятся грациознее, белее уверенными в себе, раскрепощаются, обретают пластику движений, лёгкость походки, чистоту линий тела. Сейчас в НимФее закрылось несколько совсем не перспективных направлений и остались самые важные и нужные для женщин, в которых проявляется больше женской сущности и эротичной многогранности…

4. Светлана, а все-ли могут заниматься такими танцами? Есть ли ограничения?

Pole Dance доступен всем, не зависимо от возраста и веса. В основном возрастная категория до 35 лет, наверное, девушки старше побаиваются этой блестящей конструкции, а зря! Особенно рекомендую пилон в качестве восстановления формы после беременности. При регулярных занятиях и соблюдении диеты девушки быстро худеют и ушивают свои шортики. К нам приходили люди не верящие, что вообще смогут заниматься, без какого-либо танцевального опыта, сейчас они выполняют сложные трюки на профессиональной сцене. Главное - не бояться! Примерно через месяц занятий отражение в зеркале начинает радовать: объемы становятся меньше (может, "одежда становится велика"?), а улыбка шире.

5. Работа руководителя во многом зависит от того, как изначально сложатся отношения с коллективом. Какие моменты нужно учитывать, как правильно выстроить «вертикаль власти»?

Мой коллектив состоит из моих друзей, мы все очень разные, но находимся на одной волне. Это очень близкие мне люди, когда вижу их - я счастлива. Ничего не учитывая, я просто стараюсь быть рядом и верю, что им также хорошо со мной, как и мне с ними!

6. Какие ваши планы на ближайший год?

Мне очень хочется, что бы такое активно развивающееся направление, как Pole Dance, воспринимали, как настоящий, искренний, сложный и красивый танец с элементами акробатики, а не набор фитнес трюков, как сейчас его пытаются преподнести многие педагоги без какой-либо танцевальной базы. Поэтому сейчас я занимаюсь именно этим, разрабатывая ещё больше методик и материалов по танцу на пилоне. Ещё, мне бы хотелось обновить НимФею и сделать её ещё более прекрасной и комфортной. И снова и снова творить, вдохновлять и вдохновляться, новых идей очень много, осталось только начать их реализовывать…

8. Что для Вас значит быть номинантом премии "Аврора"?
Я очень рада, что получила столь весомую награду! Для меня - это большая честь. Эта награда, как раз то, что олицетворяет наша студия, мы несём красоту и здоровье людям и очень рады, что организаторы такой престижной премии выделили нас! Благодаря Премии “Аврора” больше людей узнает, о нас и о танцах, которые помогают быть здоровыми и счастливыми...

Санкт-Петербург, Средний пр. ВО, д. 60
920-27-36