Добро пожаловать,  Гость Вход  Регистрация
 
Нерегулярный историко-культурно-познавательный журнал о Санкт-Петербурге
I love Petersburg

Еда в Петербурге

Запеченные и горячие роллы: отличия и особенности

14.09.2023 раздел: Lifestyle Санкт-Петербург 0 комментариев

Японская кухня уже давно имеет большой вес на мировой гастрономической арене и, если в начале этого столетия отведать суши и роллы считалось чем-то сложно доступным и элитным, то сейчас этим японским лакомством может насладиться практически любой почитатель восточной кухни, невзирая на статус и материальное положение.
Тем не менее, когда мы решаем, что сегодня будем есть роллы, внутри невольно появляется какое-то особенное ощущение чего-то радостного и яркого.

susi_01.png

Чтобы суши и роллы не превратились в банальный перекус, сушисты по всему миру постоянно придумывают новые рецепты, экспериментируют с ингредиентами, соусами и способами подачи.
Так со временем на наши с вами столы попали горячие и запеченные роллы.
Чем отличаются горячие роллы от запеченных?
Конечно, разница есть, и мы поговорим об этом ниже.

Особенности запеченных роллов

Как следует из формулировки, чтобы получить запеченные роллы, нужно их запечь. За основу может быть взять любой ролл, включая всеми любимую Филу или Калифорнию.
Главное составляющее – шапочка из специального соуса, в основе которой, используется майонез. Полет фантазии при приготовлении соуса неограничен. Вы можете использовать масло, сыр, соевый соус, острые соусы и т.д. Главное, чтобы было вкусно именно вам.
Далее роллы отправляются в духовку на 5-10 минут, для получения румяной корочки, золотистого оттенка и собой структуры.
Запеченные роллы лучше есть с пылу с жару, тогда они не только не потеряют свой вкус и форму, но и вполне смогут заменить горячий обед.

Особенности горячих роллов

Отличие запеченных роллов от горячих заключается в первую очередь в способе приготовления. Вместо запекания в духовке, горячие роллы обычно обжариваются на сковороде с использованием масла. Это придает им хрустящую внешнюю корочку и нежную внутреннюю начинку.
Но взять традиционный ролл Филадельфия и просто поджарить его на сковородке не получится. Точнее получится, но ничего хорошего из это не выйдет.
Для приготовления горячих роллов используется специальный кляр – темпура.
Японский кляр темпура – это классический метод жарки в Японии, который используется для создания легкой и хрустящей внешней корочки на различных продуктах, в том числе и роллов. Темпура настолько полюбился ценителям японской кухни, что есть роллы, где в рецепте он используется вместо листа нори.
Готовится этот кляр из нескольких составляющих, таких как пшеничная или рисовая мука, кукурузный крахмал с добавлением холодной воды и иногда яичного желтка. Иногда в кляр темпуру добавляют специи или морскую соль для придания дополнительного вкуса.
Приготовление горячих роллов темпура происходит следующим образом: ингредиенты обваливают в заранее приготовленной смеси, которая будет служить кляром, затем обжаривают в большом количестве масла до золотисто-коричневой окраски.
Благодаря простому процессу приготовления и сравнительно короткому времени обжарки, кляр-темпура сохраняет насыщенность вкуса и свежесть продуктов. Главное подобрать оптимальную температуру, ведь задача не прожарить роллы, а лишь слегка их “прихватить” в горячем масле.

Какие выбрать?

На каких роллах остановить свой выбор – горячих или запеченных? Наверное, на этот вопрос нет ответа. Ведь это два абсолютно разных, по-своему вкусных блюда.
Если вы следите за фигурой и придерживаетесь более правильного питания, то запеченные роллы, возможно, будут более оптимальным вариантом, так как они не жарятся в большом количестве масла. Майонез в таком случае может использоваться легкий или домашний диетический.
Но ничто не сравнится с завораживающим хрустом только что обжаренных роллов темпура. Эта структура в сочетании с горячей начинкой заставит закатывать глаза от удовольствия даже самых требовательных гурманов.
Заказать запеченные роллы или горячие роллы темпура и насладиться аутентичной японской кухней вы можете в Важной Рыбе и кусочек Японии окажется у вас на столе.

Рейтинг материала:
0
Your rating: None










Наверх