В эти же годы Захаров должен был заниматься Адмиралтейской типографией.
Вопрос о необходимости постройки нового здания для типографии ввиду ветхости старого возник в 1806 году, но в течение года решение о строительстве так и не было принято. В 1807 году директор Адмиралтейской типографии Котельников, «узнав по случаю, что находящийся на Васильевском острову в 10-й линии между набережною и Большою перспективою дом покойного купца Шумахера продается за весьма сходную цену», решил приобрести его для типографии. А пока шли переговоры о покупке нового дома, Захаров должен был заниматься ремонтом старого.
Дело о покупке дома затянулось, и в апреле 1808 года Захарову было поручено составить «планы и смету на построение вновь близ каменного типографского дома деревянной связи в один этаж помещения печатной и фигурной палат». Сохранившиеся план и смета этого деревянного флигеля, выполненные Захаровым, позволяют составить о нем некоторое представление.
Прямоугольная в плане постройка имела в длину примерно двадцать семь с половиной метров, а в ширину — тринадцать метров и состояла из четырех помещений: в среднем, большем по площади, располагались печатные станки; к нему с одной стороны примыкала «фигурная», где, видимо, хранились клише, а с другой стороны находились две одинаковые, разделенные коридором небольшие комнаты: одна предназначалась «для мочения бумаги», а другая — «для корректурного пресса». После завершения строительства деревянного флигеля Захаровым в прежнем, отремонтированном им здании остались «гравировальная и наборная палаты».
По книге В. К. Шуйского «Андреян Захаров»