Преподавание у Захарова также занимало много времени, так как ему нередко приходилось выполнять работу «за двух профессоров и за двух адъюнкт-профессоров» одновременно ввиду постоянного отсутствия необходимого количества преподавательского состава. Однако такое положение вполне устраивало академическое начальство, часто забывавшее о Захарове, когда речь заходила о награждении служащих Академии чинами, соответствующими их заслугам.
В дальнейшем Захарова неоднократно привлекали в Академии к строительным работам, но уже в качестве эксперта и проектировщика. В частности, в 1804 году в связи с появлением трещин в куполе главного здания президент Академии художеств предложил академическому Совету «поручить исправление купольного повреждения господам профессорам архитектуры Захарову и Воронихину». С этой целью им было предписано изучить причины повреждения, разработать проект и сделать смету на ремонтные работы.
После обследования купольных конструкций Захаров и Воронихин составили «Краткое описание, каким образом приступить к работам починки купола в Академии художеств, также и производству тех работ». В составлении проекта, вероятно, не было необходимости. Оба архитектора пришли к единодушному мнению: «...стропила купольные, также и стены, на коих оные поставлены, связать железными натянутыми связями». Предложения Захарова и Воронихина были приняты. К 1 апреля 1805 года верхние связи были готовы и начаты нижние.
По книге В. К. Шуйского «Андреян Захаров»